Наши партнеры

Олег Железко

Олег Железко– Управляющий партнер Da Vinci Capital                                         https://sbis.ru/contragents/7704688185/770401001

45 года

$400 млн под управлением

Работая в «Ренессанс Капитале», консультировал фонд Obligest, управляющий деньгами израильского миллиардера Бени Штейнмеца (№6 списка Forbes в Израиле, №316 в глобальном списке Forbes, с состоянием $4,1 млрд). Активы фонда Штейнмеца и других клиентов Железко выросли с $500 млн до $1,5 млрд.

Штейнмец стал равноправным партнером Железко в компании Da Vinci Capital, которая впоследствии выкупила его долю, но продолжает управлять деньгами миллиардера.

Примерно семь лет назад Олег Железко прочитал книгу Contrarian Investment Strategies Дэвида Дримана. «Мне эта книга подошла по духу и подтвердила мои мысли», — говорит Железко. Он считает, что успешный инвестор должен уметь идти против рынка. Книга посвящена методам и стратегиям инвестирования в противофазе. У этой стратегии много знаменитых приверженцев. Один из них — Уоррен Баффетт, другой — сооснователь фонда Quantum и бывший партнер Джорджа Сороса Джим Роджерс, который заработал на азиатском кризисе, скупая активы, когда все их продавали. «На российском фондовом рынке и рынке прямых инвестиций было множество падений и взлетов, хороший инвестор должен чувствовать эти развороты», — считает Железко. Он советует не следовать за трендом, который до конца непонятен инвестору: «В противном случае это будет похоже на игру в мяч, когда все передают его друг другу. Если ты не чувствуешь разворот тренда, то можешь оказаться с мячом в руках, который уже никому не нужен».

Райр Симонян

Райр Симонян-с 1998 по 2012 год — председатель правления российского банка Morgan Stanley, с ноября 2012-го по июль 2013-го — член наблюдательного совета ВБРР https://sbis.ru/contragents/7701977291/770101001

67 лет

19 IPO российских компаний провел Morgan Stanley под руководством Симоняна

Был первым российским гражданином, возглавившим иностранный банк в РФ, в 1998 году стал главой Morgan Stanley в России.

Самый главный урок в области инвестиций Райру Симоняну, по его собственному определению, преподала жизнь — никакие книги такому не научат. «Прежде чем сделать какую-то инвестицию, подумай, как ты из нее выйдешь. Не сколько ты заработаешь, а как ты из нее выйдешь. Мы никогда об этом не думаем. Большинство банкротств происходит из-за того, что люди видят upside, пытаются максимизировать свой доход, становятся заложниками изменений на рынке и все теряют». Симонян говорит, что с ним случалось такое в жизни, но это касалось его личного времени и усилий: совсем недавно он участвовал в проекте, выход из которого не считает удачным.

Про свои личные инвестиции Симонян говорит, что они разные — очень и не очень удачные — и не могут служить примером для других.

мое фото на сайт Константин Таран – с 22 марта 2016 года — единоличный учредитель  Общества с ограниченной ответственностью «Северо-западная консалтинговая группа»  37  лет                                                                          https://sbis.ru/contragents/3906984260/390601001

Из региональной брокерской компании создал одного из лидеров арендного рынка  Северо-западного региона России с совокупным оборотом 1,5 млрд рублей.

Константин Павлович, говорит, что главное в инвестициях — это система. С 2009 по 2014 годы его компания переживала непростые времена, и все недостатки управления проявились в полной мере. Теперь Константин Павлович уверен, что главное — поставить цель, определить набор действий, которые приведут к ее достижению, и строго следовать им. Это и есть системный подход. «Нельзя верить в воздушные замки, особенно когда речь идет о деньгах, — говорит он. — До кризиса всем казалось, что любой ПИФ, любая ценная бумага принесет золотые горы». По мнению Константин Павловича, кризис показал, что в России даже рациональные люди не обладают должной культурой отношения к риску, которая есть на западных фондовых рынках. «Всех ослеплял растущий рынок, да и сложно говорить о рациональности, когда в стране уже второе десятилетие популярна МММ, — рассуждает Константин Павлович. — Хотя инвесторы многому научились: сегодняшняя популярность депозитов говорит о росте культуры отношения к рискам».