Усенко обозначил направления работы Общественной палаты

80955

Секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко рассказал об основных направлениях, которых будет придерживаться общественный институт.

Как сообщает пресс-служба ОПКО, одним из важнейших направлений является общественный контроль. Планируется, что он будет проводиться в сферах дорожного строительства, ЖКХ и здравоохранения.

«У нас уже была возможность в сфере дорожного строительства опробовать те механизмы, которые дал нам закон об общественном контроле. С одной стороны мы рады, что такой опыт был, с другой – будем стараться распространить его на другие сферы. Почему здравоохранение и ЖКХ? Потому что это те сферы, где массово сталкиваются интересы гражданина и действия власти, вот в этих точках столкновения особенно необходим контроль», – считает Андрей Усенко.

Вторым направлением является работа с общественными советами. Пока идут изменения в правительстве, по словам Усенко, ОПКО отслеживает состояние этих общественных советов и их формирование. По мнению Андрея Леонидовича, при предыдущих органах исполнительной власти не удалось сформировать полностью работоспособные общественные советы при федеральных территориальных органах. «И мы здесь будем прибегать к позиции ОПРФ, которая очень жестко в этом плане себя ведет: имея право согласовывать общественные советы и зачастую их не согласовывая, когда не согласна с их составом», – говорит Усенко.

Одним из серьезных направлений секретарь ОПКО считает работу с районами по введению механизма общественного контроля. «Наша задача, дать людям, проживающим в муниципалитетах, и, самое главное, людям, занимающим активную гражданскую позицию, поддержку и в виде наработанного нами опыта и в виде механизмов достижения результатов. Им там сложнее этого добиться», – отметил он.

Не менее важно взаимодействие с общественными организациями региона и развитие некоммерческого сектора в целом. Усенко опасается, что начнутся сокращения грантовых конкурсов для НКО, в результате этот сектор окажется в тяжелом положении. «Поэтому здесь будем работать и с региональным правительством, и с федеральными грантоператорами для того, чтобы наши НКО имели возможность либо прямой финансовой поддержки, либо каких-то опосредованных форм, например, в виде льготной аренды», – добавил Андрей Леонидович.

Для достижения результатов, по словам Андрея Усенко, у ОПКО есть достаточно серьезные инструменты, в том числе законодательная инициатива.

Напомним, в последний день сентября в ОПКО избрали нового секретаря. На этот пост с единогласной поддержкой вернулся единственный кандидат Андрей Усенко. В настоящее время объявлены довыборы в ОПКО. В результате выборов 18 сентября 2016 года в Общественной палате освободились 4 места. Юрий Балыбердин, Виктор Медведков и Николай Улько избраны депутатами Законодательного Собрания, а Елена Савина – депутатом Кирово-Чепецкой городской Думы.

Фото: kirovnet.ru

Материал опубликован: http://www.newsler.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Усенко обозначил направления работы Общественной палаты"

Leave a comment