Министерство охраны окружающей среды начало проверку

vidy-zagryazneny-okruzhayushchei-sredy

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерство ведет региональный государственный реестр, в котором указаны объекты, подлежащих государственному экологическому надзору.

В частности, в реестре есть информация о суммарных массах выбросов и сбросов загрязняющих веществ на объектах, о методиках их измерения, об объемах или массах размещённых отходов производства и потребления по каждому классу опасности отходов.

Объекты, которые негативно воздействуют на окружающую среду, должны быть поставлены на учет до 1 января 2017 года либо не позднее чем в течение полугода со дня начала эксплуатации. Если объект не будет поставлен на учет, то юридическим лицам грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей, должностным лицам – от 5 до 20 тыс. рублей. Услуга по постановке на учет является бесплатной.

В министерстве добавили, что присвоение объекту IV категории освобождает его от плановых проверок, платы за негативное воздействие на окружающую среду и разработки программы производственного экологического контроля.

Заявки принимаются по адресу: Киров, ул. Володарского, 82. Вопросы можно задать по телефону (8332) 64-81-63 или по электронной почте: kirov.econadzor43@gmail.com.

Добавим, что все объекты, которые негативно воздействуют на окружающую среду (НВОС), делятся на 4 категории:

I категория – объекты, оказывающие значительное НВОС и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий;
II категория – объекты, оказывающие умеренное НВОС;
III категория – объекты, оказывающие незначительное НВОС;
IV категория – объекты, оказывающие минимальное НВОС.

Фото: okruzhayushchaya-sreda.ru

Материал опубликован: http://www.newsler.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Министерство охраны окружающей среды начало проверку"

Leave a comment