Жить Кикнурского района продавал суррогатный алкоголь

Ilustrační fotografie - tvrdý alkohol, alkoholismus , pití alkoholu, panák, drink, metanol, jed, jedovatý, pančovanýIlustrační fotografie - tvrdý alkohol, alkoholismus , pití alkoholu, panák, drink, metanol, jed, jedovatý, pančovaný

Суд признал 54-летнего жителя села Тырышкино Кикнурского района Василия Скочилова виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в октябре 2015 года Скочилов купил спиртосодержащую жидкость, которая является непищевым продуктом и опасна для жизни и здоровья при употреблении ее внутрь. Мужчина решил продать спирт как алкольный напиток. Для этого он разлил жидкость в бутылки из-под водки объемом 0,5 литра.

В апреле 2016 года Скочилов продал за 200 рублей одну из бутылок своим знакомым.

Полицейские изъяли проданную жидкость и подготовленную к продаже продукцию.

Согласно заключению эксперта, изъятая спиртосодержащая жидкость опасна для жизни и здоровья человека, так как содержит микропримеси. Они могут вызвать острое отравление, поражение органов центральной нервной и дыхательной системы, печени, почек и глаз, раздражающее действие на кожу и глаза человека.

Скочилов признал свою вину и раскаялся в содеянном. В результате суд оштрафовал мужчину на 30 тыс. рублей. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

По этой же статье в июле 2016 года была осуждена жительница Кирово-Чепецка. Женщина продавала гражданам спирт непищевого назначения по очень низкой цене под видом питьевого спиртсодержащего напитка. В жидкости содержались примеси ацетатальдегида, этилацетата, метанола, пропанола, которые опасны для жизни и здоровья человека. Женщину оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Фото: alcogolizm.com

Материал опубликован: http://www.newsler.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Жить Кикнурского района продавал суррогатный алкоголь"

Leave a comment