Власти обещают начислить пособия и компенсации до конца месяца

383fb11ad09108199252e11f6d141003ea3a4d0d

Опасения кировчан, получающих льготы, оправдались.

В бюджете области нет денег на положенные им выплаты. Напомним, о том, что кировчанам задерживают социальные выплаты, стало известно в начале недели. За октябрь многим жителям региона до сих пор не начислены детские пособия, компенсации за капремонт, ЖКХ и единовременные денежные выплаты.

В последние дни в правительство Кировской области поступили сотни обращений, в том числе от многодетных мам, не получивших ежемесячные пособия на детей.

– Мы очень ждем положенных нам выплат, многие рассчитывают на эти деньги, ведь не у всех есть возможность работать, – пояснила одна из многодетных матерей Екатерина Вдовкина, не получившая выплату. – Такой ситуации, как в этом месяце, не припомню. Задерживали перечисления максимум на неделю.

12 октября в правительстве области наконец-то прояснили ситуацию. Социальные выплаты задержали из-за дефицита бюджета. Не хватило порядка 949 миллионов рублей.

– Получателями мер соцподдержки в регионе являются 419 тысяч человек – это федеральные льготники (175 тыс.) и региональные (244 тыс.), – сообщил и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – За счет средств федерального бюджета с начала года на эти цели было предусмотрено более 2,2 миллиарда рублей. Но проблема была в том, что на начало года в региональном бюджете в связи с его дефицитом отсутствовала сумма на выплаты всем региональным льготникам до конца года. С такой сложной экономической ситуацией пришлось нам столкнуться и искать пути решения.

Как стало известно, часть необходимой суммы уже найдена за счет экономии и перераспределения средств. Льготники начнут получать выплаты с 28 октября. Правда, на все у чиновников будет только три дня. Так как по закону деньги должны быть начислены в текущем месяце.

– В правительстве перераспределили средства областного бюджета, выделив на выплаты по ноябрь включительно 621 миллион рублей. Первые поправки в областной бюджет будут приняты 27 октября, – пояснил Курдюмов. – Будет сделано все возможное, чтобы меры соцподдержки были получены до 31 октября.

Фото: 1stvc.net

Материал опубликован: http://www.kirov.kp.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Власти обещают начислить пособия и компенсации до конца месяца"

Leave a comment