До конца года 4 терминала сбербанка будут работать с Apple Pay

apple-pay-e1414504064841-1940x1090

В банке обещают оснастить беспроводной технологией все эквайринговые аппараты до 1 апреля.

Сбербанк развивает бесконтактные технологии. К своему 175-летию Сбербанк сделал большой подарок продвинутым пользователям. Впервые в России запущена технология бесконтактных платежей Apple Pay.

По последним данным, на территории Волго-Вятского банка Сбербанка, в состав которого входит и Кировская область, к приему платежей через последние модели iPhone, iPad и Apple Watch подключено уже более 15 тысяч точек. Как обещает председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин, до конца года эта цифра достигнет 40 тысяч, а к 1 апреля будут подключены все точки оплаты товаров и услуг.

И это не шутки. В Кировском отделении Сбербанка также проводят эту работу. По словам заместителя управляющего Кировским отделением филиалом Дмитрия Яшукова, сейчас в нашем регионе Apple Pay принимают 2 тысячи терминалов. До конца года процент достигнет 80-ти и далее будет расти очень быстро.

Напомним, технология Apple Pay заключается в том, что обладатель последних моделей телефонов, планшетов и часов от «яблочной» компании может расплачиваться в магазинах, заведениях общепита и любых других местах, просто приложив свой гаджет к терминалу. В России эта возможность существует только для обладателей карт Master Card, выпущенных Сбербанком.

При этом, данные карты при «соединении», например, с телефоном не попадают на сервер Apple, а хранятся непосредственно в устройстве. Что должно обеспечить, по заверению разработчиков, абсолютную безопасность.

Фото: AppleInsider.ru

Материал опубликован: http://kirovnet.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "До конца года 4 терминала сбербанка будут работать с Apple Pay"

Leave a comment