Игорь Васильев на встрече с профсоюзным активом Кировской области

02082016-120

Встреча прошла в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд»

В мероприятии также приняли участие председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области С.М. Куклин, и.о. заместителя Председателя Правительства, министра внутренней и информационной политики Кировской области В.А. Бекетов, председатель Союза предпринимателей и промышленников В.И. Медведков, руководители членских организаций Федерации профсоюзных организаций Кировской области, члены профсоюзов.

Игорь Васильев, приветствуя участников встречи, отметил, что профсоюзы и Правительство области работают на общую цель – улучшение условий труда, обеспечение безопасности на производстве, повышение материального положения трудящихся.

Глава региона сообщил, что в ходе вчерашнего посещения Кировского шинного завода, входящего в группу компаний «Ростех» и Pirelli, он отметил для себя правильный подход, который демонстрируют, в том числе, иностранные инвесторы: 10 процентов от всего объёма инвестиций, которые вкладываются в развитие предприятие, направляются на формирование условий труда работников. «Мне кажется, это очень важно. И профсоюзы всегда формируют по отношению к работодателям эту позицию, конструктивную, но, в то же время, достаточно жёсткую», – отметил Игорь Владимирович.

– У нас действует трёхстороннее соглашение – между Федерацией профсоюзных организаций, Правительством области и объединениями работодателей, и я хочу, чтобы каждая сторона рассматривала это не как некую формальность, а как реальную возможность и нашу общую задачу в укреплении социально-трудовых отношений, финансово-экономической стабильности на предприятиях области. Особенно это актуально в условиях непростой макроэкономической ситуации, что налагает на профсоюзы дополнительную ответственность, – сказал глава региона.

Игорь Васильев выразил уверенность, что и дальнейшее взаимодействие будет основано на партнёрских, доверительных отношениях, и, главное, будет иметь эффективный результат решения возникающих проблем.

Встреча продолжилась в режиме «вопросов – ответов». В частности, представитель областной организации профсоюзов работников образования и науки задал вопрос о выполнении «майских» указов Президента РФ в части заработной платы работников образования региона, о том, какие мероприятия запланированы Правительством области по сохранению уровня зарплаты в системе образования не ниже 2015 года?

Как подчеркнул И. Васильев, обеспечение деятельности социальной сферы для Правительства области является приоритетом, какой бы сложной ни была ситуация с доходной частью бюджета, из которого и производятся все выплаты. «Работу по оптимизации бюджета Правительство сейчас активно проводит, мы сделаем всё возможное, чтобы выполнить «майские указы» в части выплат учителям, работникам социальной сферы, бюджетникам», – сказал глава региона.

Председатель областной организации профсоюза работников АПК Галина Михеева обратила внимание врио Губернатора на тему притока инвестиций в сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность: «Необходимо обратить внимание на инвесторов, приходящих в эту отрасль: как понять, что он идёт что-то созидать, а не разрушать, как уже не раз случалось в Кировской области?».

По словам Игоря Васильева, необходимо рачительно распоряжаться областными сельхозугодьями, формировать благоприятные условия для инвесторов, но и на них, в свою очередь, накладывать определённые обязательства, «чтоб не выбирали лучшие земли, а остальное по принципу – пусть зарастает». Такой хозяйский подход, отметил Игорь Владимирович, нужен не только в сельском хозяйстве, но и во всех других отраслях, например, в лесной сфере.

Члены профсоюза работников оборонной промышленности отметили необходимость формирования плана диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. Как сообщил И. Васильев, после назначения его врио Губернатора он в первоочередном порядке провёл встречи с руководителями крупных оборонных предприятий региона. «В настоящее время, когда идёт государственное финансирование гособоронзаказа, заводы должны максимально использовать и думать, как дальше развивать гражданскую промышленность», – подчеркнул И. Васильев.

Также на встрече главы региона с профсоюзным активом обсуждалась возможность внесения изменений в региональный закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в части уменьшения трудового стажа для женщин до 35 лет, для мужчин – до 40 лет, о включении областной награды «Лучший по профессии» в перечень наград на присвоение звания «Ветеран труда» Кировской области. Глава региона поддержал это предложение, а также обещал дать письменные ответы на множество вопросов, поступивших из зала в виде записок.

По окончании встречи, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев отметил: «Мне очень важно услышать «обратную связь», то есть, что думают люди о так называемых «точках роста», которые мы наметили: в правильном ли направлении мы идём, как вовремя корректируем позиции».

– Сегодня люди поднимали не только социальные темы, но и вопросы развития производства, сельского хозяйства, других сфер. Граждане прекрасно понимают, что без стабильной работы предприятий, организаций, без получения прибыли, невозможно развивать ни социальные программы, ни образование, ни культуру. Я рад, что состоялся заинтересованный разговор, а люди могли высказать свою точку зрения. Думаю, что такое общение мы продолжим, в том числе с отраслевыми профсоюзами, – сказал глава региона. – Например, мы уже в ноябре договорились встретиться с директорами детских загородных лагерей, не дожидаясь начала сезона летнего отдыха. Обсудим вопросы финансирования, подбора кадров и другие.

Фото: gorodkirov.ru

Материал опубликован: http://www.kirovreg.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Игорь Васильев на встрече с профсоюзным активом Кировской области"

Leave a comment