Кировчанка не пускала домой газовиков

1289983584_41425

В связи с чем «Газпром газораспределение Киров» подало на кировчанку в суд.

Жительница города Кирова отказалась пускать газовиков, которые к ней приходили несколько раз, чтобы провести техническое обслуживание газового оборудования в ее квартире.

«Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию не позволяет контролировать состояние газового оборудования. Это прямая угроза имуществу жителей квартиры и их соседей, угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд с данным иском», – пояснил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Киров» Вадим Варакин.

Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону компании «Газпром газораспределение Киров» и обязал кировчанку впустить в квартиру газовиков, чтобы те провели техническое обслуживание газового оборудования. Кроме того, женщина должна выплатить компании 6 тыс. рублей за понесенные расходы (оплата госпошлины).

«К сожалению, этот случай далеко не единственный. Некоторые жители города и области забывают, что проведение технического обслуживания – не право, а обязанность граждан, пользующихся услугами газоснабжения, – подчеркнул Вадим Варакин. – Только своевременное и качественное выполнение работ может гарантировать безопасность и самих жителей, и их соседей».

Всего в Кирове газифицировано 146 тыс. 74 квартиры, из них на природном газе – 136 тыс. 392 квартиры, на сжиженном – 9 тыс. 682 квартиры. С 2010 построено более 800 км газопровода, на природный газ переведено более 13 тыс. домовладений и квартир. В 2016 году газификация проводится в Югрино, Шельпяки, микрорайоне Северный и селе Красное Нововятского района.

Фото: diapazon.kz

Материал опубликован: http://www.newsler.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Кировчанка не пускала домой газовиков"

Leave a comment