Бывший лидер движения “Русские” помещён под домашний арест

dmitry-demushkin-vibori_fn

Дмитрий Демушкин, обвиняемый в распространении экстремистских материалов, подал в суд апелляционную жалобу на избрание ему домашнего ареста.

Дмитрий был арестован до 21 декабря. Такая мера была принята судом поскольку подозреваемый нарушал подписку о невыезде. Но адвокат Демушкина, Михаил Тихонов, считает, что такая мера была принята для того, чтобы оградить Дмитрия от прессы.

«Он никуда не скрывался никогда. Чтобы его оградить от прессы, взяли и выбрали ему меру пресечения в виже домашнего ареста. Пусть он из окошка следит за всей этой жизнью общественной. Не хотят, чтобы он участвовал», — сказал адвокат.

Напомним, что Демушкин обвиняется в том, что разместил в соц. сети статью экстремистского содержания. Изначально же в уголовном деле было 8 эпизодов разжигания межнациональной розни, но прокуратура утвердила обвинение лишь по одному эпизоду — фотографии с русского марша.

Фото: rusmonitor.com

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Бывший лидер движения “Русские” помещён под домашний арест"

Leave a comment