К чему приводит незаконная перепланировка квартиры

Житель Москвы чуть не остался без квартиры в результате несогласованной перепланировки.

Нарушение целостности несущих стен, на которые опираются все перекрытия дома, может привести к падению плиты лежащей сверху. На ней может возникнуть трещина. Несущие стены стоят с расчётом на определённую нагрузку, и сносить их или делать в них проёмы категорически запрещается.

Одним из примеров недобросовестного отношения к вопросу планировки стал случай с жителем Ярославского района города Москвы. Занимаясь ремонтом в своей квартире мужчина задумал изменить планировку квартиры, но не согласовал это с Мосжилинспекцией. Проверяющий из надзорного органа обязал жителя заделать проём в несущей стене и наложил штраф, но мужчина проигнорировал предупреждения. Тогда на собственника квартиры был подан иск в суд с требованием лишить его права собственности на данную квартиру.

Хозяин квартиры был вынужден обратиться в институт, который занимался проектировкой дома, чтобы подготовить техническое заключение. Был разработан проект для восстановления металлоконструкций в участке стены, где была проведена реконструкция. И для усиления перекрытий в подвале дома.

Необходимость согласовывать любые изменения в планировке квартиры продиктована прежде всего безопасностью самих жильцов квартиры и соседей. Кроме прочего, несогласованное изменение планировки может вызвать проблемы в наследовании квартиры или её продаже. Не следует так же оформлять документы в Мосжилинспекцию после ремонта. В конце концов придётся уплатить штраф, в том числе и если будут обнаружены нарушения. Поэтому имеет смысл согласовать свои планы не ремонт ещё до его начала.

Так суммы штрафов составляют –  2 тысяч до 2,5 тысячи рублей – за несогласованное переустройство квартиры (для физических лиц). И для юридических – от 300 тысяч до 350 тысяч рублей.

Фото: grisey-remont.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "К чему приводит незаконная перепланировка квартиры"

Leave a comment