Специалисты выявили рост спроса на аренду квартир в 2016 году

К такому выводу пришли специалисты компании “ИНКОМ”.

Относительно показателей конца 2015 года, спрос на квартиры в пятиэтажных “хрущёвках” упал на 6,2%. На панельные дома 9-ти и 14-ти этажные дома зафиксировано падение спроса на 13,3%. Востребованность “сталинок” среди нанимателей упала на 66,7%.

Современные панельные дома, если сравнивать показатели с 2015 годом, стали более востребованы на 18,7%. Но возросший спрос оказался не удовлетворён т.к общая доля таких домов на рынке составляет лишь 26%. Общий объём спроса при этом – 57%. Причиной популярности квартир в современных панельных домах – является их низкая стоимость, которая обусловлена тем, что такие дома находятся, в основном, на окраинах столицы.

Так же одним из мотивов выбора квартир у нанимателей, с желанием сберечь бюджет – является количество комнат. Востребованность многокомнатных квартир за прошедший год выросла на 23 с половиной процента. Низкобюджетные комнаты стали популярней на 20,1%. Тем не менее, самыми востребованными вариантами съёма жилья остаются квартиры с одной – двумя комнатами. Их доля на рынке составляет  37 и более 26%.

Кризисная пора мало повлияла на стоимость аренды массового жилья. За последние несколько лет кризиса – влияние на цены сказалось лишь в индивидуальных случаях.

Самый резкий спад цен пришёлся на август 2016 года. Тогда цены на однокомнатные квартиры упали на 4,9%. Стоимость аренды двухкомнатных квартир снизилась на 13,7% и трёхкомнатные квартиры стали дешевле на 20,8%.

Фото: izvestia.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Специалисты выявили рост спроса на аренду квартир в 2016 году"

Leave a comment