Специалисты обещают падение цен на недвижимость в Москве

По заявлению экспертов “цены никак не могут нащупать дно”.

Так, часть экспертов считает, что ситуация может измениться к весне этого года. Другая половина уверена, что ситуация не исправится и к концу 2017 года.

Т.к как реальные доходы населения падают по причине сокращение российской экономики – цены на новостройки в Москве продолжают оставаться на месте. В январе 2015 года стоимость одного квадратного метра, в зоне от ТТК до МКАД, была 199,6 тыс. руб. в среднем. В ноябре тот же “квадрат” стоил 198,7 тыс. руб. В сравнение – пару лет назад в столице невозможно было найти новостройку стоимостью ниже 140 тыс. рублей за квадратный метр.

Предложение в сегменте бюджетного жилья увеличилось за прошлый год на 14 с половиной процентов т.е с 14 946 до 17 119 лотов.

Из-за активной застройки комплексов, которые находятся за МКАД – снизилась стоимость жилья в СЗАО и ЮВАО. На 3,2% и 2,6%. И напротив в округах столицы в ЮЗАО и ЗАО возникла обратная ситуация.

Квартиры становятся доступней по причине падения ипотечных ставок. По данным на ноябрь – средняя ипотечная ставка 12,67%, тогда как в январе она была 13,58%.

«За последние два года число квартир в готовых новостройках на рынке Москвы от ТТК до МКАД увеличилось примерно в 1,6 раза. В настоящее время на долю готового предложения приходится примерно четверть первичного рынка. Через два-три года при сохранении текущего уровня спроса эта доля может вырасти до 40–50%», — сообщает руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

В целом цены и спрос на жильё в 2017 году будет напрямую зависеть от экономического положения в стране. Рост среднего дохода населения, кредитная политика ЦБ и программы, меры по поддержке ипотеки от государства.

Фото: agentnasutki.ru

 

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Специалисты обещают падение цен на недвижимость в Москве"

Leave a comment