Цена за кв. м в Москве и Подмосковье отличается примерно в два раза

Максимальное различие в ценах между жильём на краю Москвы и в прилегающих к нему районов – 83%.

Эксперты подсчитали стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в Москве и Подмосковье и установили разницу в ценах в 83%. Для примера кв. м на западе Москвы в районе Строгино стоит – 191,3 тыс. рублей, в отличии от подмосковного города Красногорска, где цена за кв. м составила 104,7 тыс. рублей. Минимальная разница в ценах ровняется 24%, так кв. м на северо-западе Москвы стоит 105,9 тыс. рублей, а в посёлке Андреевка 85,1 тыс. рублей.

Самым весомым фактором в формировании цен эксперты считают – статус прописки. Обладателям московской прописки доступны более качественные социальные услуги, среди которых образование, медицинское обслуживание. А так же размер социальных выплат. Плюсом ко всему на цены за жилищную площадь влияет престижность района.

Вторым немаловажным фактором является удалённость городов Подмосковья от МКАД, и расстояние до ближайшей станции метро. Самой средней по стоимость за кв. м жилья оказалась цена на жильё в г. Реутово. Там квадратный метр стоит – 121,7 тыс. рублей.

Фото: mskguru.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Цена за кв. м в Москве и Подмосковье отличается примерно в два раза"

Leave a comment