Государственная программа “Жилище” выполнена уже на 93%

Мэр Москвы сообщил о более 162 тыс. человек которые получили новое жильё по программе сноса пятиэтажных домов.

«Программа очень важная и нужная. Более 160 тыс. семей получили нормальные квартиры вместо морально и физически устаревших», – сказал Сергей Собянин.

Он сообщил так же, что программу планируется полностью завершить за два ближайших года. Всего на реализацию данной программы ушло уже почти 20 лет, за это время, большая часть жильцов получила новое жильё. Оставшиеся здания будут снесены в период 2017-2018 г.

Изначально переселение жильцов должно было происходит за счёт инвесторов, но позже стало ясно, что многие дома не удастся переселить за их счёт. Домов, которые планируется разобрать, осталось 78. Жильцов 29-и из них должны расселить за счёт инвесторов. На жителей оставшихся 49 домов будут выделены деньги из бюджета столицы.

Дома, которые будут снесены в рамках программы “Жилище”, относятся к первому периоду индустриального домостроения.  А точнее это дома серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Дело в том, что технологии которые были задействованы при строительстве этих домов, не позволяют произвести их реконструкцию.

На местах снесённых пятиэтажек буду стоять современные дома, детские сады, больницы, школы, поликлиники. В некоторых случаях территория данная будет просто благоустроена.

Всего вошедших в программу “Жилище” пятиэтажек – 1,7 тыс. Общая площадь которых составляет 6,3 млн кв. м, на сегодняшний день программа выполнена на 93%. Снесено было 1,6 тыс. домов. На плечи инвесторов легли траты за 36% расселённых домов и 69% были расселены за счёт государства.

Фото: ovesti.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Государственная программа “Жилище” выполнена уже на 93%"

Leave a comment