Объём торговых предложений среди небоскрёбов в столице – 12,5%

Эксперты посчитали количество предложений в небоскрёбах (выше 100 м).

Объём предложения в высоких жилых объектах на рынке равен 359,8 тыс. кв. м, это 12,6% от общей площади предложений в Москве.

Наиболее популярен данный формат жилья среди бизнес-класса. Поскольку их удовлетворяют внешний вид зданий и транспортная доступность. Такие здания органично вписываются в текущую застройку или образуют новую, поскольку из местоположение не привязано к уже существующим кластерам с небоскрёбами как например “Москва-Сити”.

Самым высоким комплексом из представленных на рынке является ЖК Нескучный HOME&SPA – 90 этажей и высотой 252 м, который вышел в реализацию в конце прошлого года. Жилой комплекс “Центр-Сити”, высотой 180 м. имеющий 53 этажа, так же представлен на первичном рынке высотных жилых домов. ЖК “Савелевский Сити” высотой в 47 этажей и 155 м, занимает здесь третье место.

Средняя цена из представленных предложений составила 213 тыс. руб./кв. м, средний бюджет покупки – 14,67 млн руб.

В данный момент в Москве действует ограничение по строительству высотных зданий – 75 м. Таким образом любой проект, который выходит за рамки установленных ограничений – начинает представлять повышенный интерес у потенциальных покупателей. Во многом за счёт уникального внешнего вида, социальной инфраструктуры.

Фото: nedomoskvich.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Объём торговых предложений среди небоскрёбов в столице – 12,5%"

Leave a comment