Половина сдающихся нежилых помещений в многоквартирных домах арендуются незаконно

Согласно последним данным половина всех сделок на вторичном рынке жилья не являются законными.

При этом, в большинстве случаев, арендодатель и не подозревает, что является нарушителем, когда сдаёт в аренду нежилое помещение, которое находится в жилом многоквартирном доме. Жители дома, как правило, не знают, что их правила нарушаются, когда в аренду сдаётся помещение, в их доме, по заниженной стоимости. Или в случае когда доход от аренды помещения не достаётся собственникам дома, но попадает в руки посторонних компаний.

Причиной тому служит то, что многие люди не знакомы с законами которые касаются данной отрасли. Чаще собственникам вовсе не интересна деятельность по управлению общим имуществом дома, полагаясь полностью на управляющие компании или ЖСК и ТСЖ. Они, в свою очередь, пользуясь властью, получают основной доход с аренды помещений, таким образом обманывая жильцов. Доходя порой до того, что предоставляют собственникам фальшивые документы.

По закону, подвальные и цокольные помещения являются общей собственностью жильцов дома, это же касается технических и мансардных этажей. Так и принимать решение, о том как использовать данные помещения, должны собственники дома. Это же касается, в частности, сдачу помещений в аренду, распределение её стоимости. И цели, на которые будут потрачены полученные денежные средства.

Договор на аренду нежилых помещений может быть расторгнут, даже если всего один собственник напишет заявление в суд, ссылаясь на статьи 168, 246, 247, 289, 290, 608 ГК РФ, а так же ст. 36, 37, 44, 46 ЖК РФ. В том случае, если собственники многоквартирного дома не давали своё разрешение на аренду, суд должен будет расторгнуть договор.

Фото: egssr.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Половина сдающихся нежилых помещений в многоквартирных домах арендуются незаконно"

Leave a comment