В Москве растут темпы продаж квартир и апартаментов

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что продажи квартир в столице растут.

На сегодняшний день в Москве выставлено на продажу 11,6 млн кв. м. В это число входят как квартиры так и апартаменты. Объём доступных для покупки квадратных метров квартир ровняется – 9,8 млн кв. м., а апартаментов – 1,8 млн кв. м.

В будущем ожидается дальнейший рост темпов продажи жилой недвижимости, данные о темпах роста за четвёртый квартал были обещаны чуть позже. Но для сравнения были приведена статистика за второй и третий кварталы прошлого года. Так по итогам второго квартала в столице было продано 601. тыс. кв. м, а в третьем – 752 тыс. кв. м.

«По четвертому кварталу, цифры будут немного позже, но мы уже понимаем, что будет рост. Граждане сейчас – самые главные инвесторы, даже банки столько не кредитуют», – сообщил Тимофеев.

Обещают, что в скором времени заработает фонд страхования участников долевого строительства. Так же с 1 января этого года уполномоченными органами была предоставлена возможность выдавать заключение о соответствии застройщика и проектной декларации критериям, установленным 214-ФЗ. Теперь застройщик может привлекать средства граждан, только при наличии данного заключения.

Фото: realtymax.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "В Москве растут темпы продаж квартир и апартаментов"

Leave a comment