Жителям новостроек хотят освободить от оплаты капремонта на пять лет

Как сообщил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин – владельцев квартир в новостройках планируют освободить от оплаты капитального ремонта.

По логике этого решения – обязательный платёж за капитальный ремонт в только что построенном доме, попросту теряет смысл. Таким образом наиболее разумным вариантом будет освободить жильцов новостроек от оплаты капремонта на 5 лет, т.к гарантия качества новостроек составляет пять лет. Так решение прокомментировал Сергей Степашин.

Так же, по его словам, программа капитального ремонта в России развивается довольно быстро. За прошлый год были отремонтированы 41,4 тыс. многоквартирных домов. Это в два раза больше, если сравнивать с данными 2015 года. Было собрано 142 млрд руб. Средний показатель средств собранных на капитальный ремонт выше 85%.

«Однако хотел бы отметить, что главное все-таки не сбор, а их фактическое освоение. В таких регионах, как Саха (Якутия) и Республика Ингушетия, все без исключения деньги жильцов были потрачены на капремонт, а в Краснодарском и Пермском крае из собранных средств израсходовано менее 20%. Вот этого допускать нельзя, так можно дискредитировать всю систему капитального ремонта», – отметил Степашин. 

Фото: omskrielt.com

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Жителям новостроек хотят освободить от оплаты капремонта на пять лет"

Leave a comment