Москва выступит застройщиком территории Ховринской больницы

Город может выступить в качестве застройщика территории бывшей Ховринской больницы.

Заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этот известный долгострой планируется разобрать за счет бюджета города. Скорее всего, и застройщиком этой площадки выступит город», – со слов Хуснуллина опубликованных на сайте столичного стройкомплекса.

Подробной информации по застройке данной площадки пока нет. Не известно о том, сколько времени займёт застройка и во сколько она обойдётся столице. Это зависит от проекта данного объекта недвижимости. Как только завершится подготовка территории старое здание больницы снесут. Далее будет принято окончательное решение по застройке площадки.

Марат Хуснуллин так же отметил, что данная площадка является интересной для застройки поскольку в данном районе была решена проблема с транспортом. Рядом открывается станция метро “Ховрино”, так же площадка примкнёт к территории Северо-Восточной хорды.

Ранее решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) было принято построить объект жилой недвижимости по адресу ул. Клинская, вл. 2. ГЗК были согласованы техническо-экономические параметры для строительства жилого комплекса. Он должен будет занимать 294,12 тыс. кв. м., освобождённой после сноса старого здания, территории. Снос старого объекта недвижимости планируется закончить до конца этого года.

Сейчас по адресу ул. Клинская, вл. 2. Расположен незавершённый долгострой – Ховринская больница. Здание начали строить ещё в 1980 году, спустя пять лет строительство было заморожено. В 2009 году данный объект недвижимости был отдан Москве. Позже, через три года, участок был выставлен на аукцион, но торги дважды не состоялись.

Фото: mos-holidays.ru

About the Author

rusland.1979
ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" создана с целью эффективного и оперативного разрешения социальных вопросов своих Контрагентов. ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" -это Ваш надежный и эффективный сегодня партнер на арендном рынке жилой недвижимости. В отличии от риэлторских организаций на территории России ООО "СОЮЗ-ЭКСПЕРТ" с целью субаренды и ТОЛЬКО (!!!) для своих контрагентов: самостоятельно арендует у собственников различные жилые помещения; за счет своих собственных средств оплачивает их; несет полную материальную ответственность по обязательствам своих контрагентов; осуществляет страхование имущества собственника; производит капитальный или косметический ремонт в арендованных жилых помещениях и принимает на себя целиком всю нагрузку, связанную с налогообложением по обязательствам собственника.

Be the first to comment on "Москва выступит застройщиком территории Ховринской больницы"

Leave a comment